阿森纳vs卡迪夫城直播:天醫人歌聲唱響愛國情

卡迪夫城队 www.mdjmkc.com.cn 發布時間:2019-09-29瀏覽次數:11

      


       9月27日,距離新中國成立70周年4天,“我和我的祖國”天津醫科大學隆重慶祝中華人民共和國成立70周年紀念歌會在隆德廳舉行。近千名師生禮贊新中國、唱響新時代,讓天醫的聲音響徹穹頂,深情祝福偉大祖國。




       全體在校校領導、老領導,各大學醫院、院系館所、機關部處負責同志參加歌會。由師生員工組成的21支表演隊伍一一登臺,以優美的歌聲唱出天醫人的愛國心、報國志。





       立德樹人、為國育才,為慶祝新中國70年華誕,弘揚新時代尊師風尚,學校表彰天津醫科大學2019年獲得國家級、市級和校級優秀集體和個人。這是時代賦予天醫師者的使命,做好人民滿意的教師,做中華民族“夢之隊”的筑夢人!以實際行動獻禮新中國70華誕。



       群賢畢至、少長咸集,歌以詠志、詩以傳情。學校部分老領導集體朗誦了由原校黨委書記崔以泰創作的詩歌《輝煌燦爛七十年》,錚錚誓言鐫刻時光紋理。


第一篇章:追尋


       70載激流勇進、風雨兼程;70載高歌猛進、萬丈豪情,不變的是我們黨帶領全國各族人民追尋不息、探索不止的民族復興之路。



       追尋,我生命中的那份純真。心中抹不去的那一片云彩,追尋那永遠,屬于我們的那份無悔和忠貞。



       一條大河波浪寬,風吹稻花香兩岸。追尋歷史足音,闊步時代征途,以赤子之心、最美歌聲祝福偉大祖國永遠朝氣蓬勃。



       我們走在大路上,意氣風發斗志昂揚。同心協力、風雨兼程、砥礪奮進,譜寫精彩華章。



       天耀中華、祥云飄四方、榮耀傳天下。撫今追昔、壯懷激烈,千言萬語、生日快樂!


第二篇章:不忘初心
 

       為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是我們黨的初心和使命。不忘初心,牢記使命,是70年壯闊征程的史詩回望、正當其時。



       “沒有共產黨就沒有新中國!”天醫與我們偉大的黨同呼吸,共命運。與新中國幾乎同齡的天醫也走過了68載春秋,往昔,朱憲彝老校長“為建設一流醫學院校而奮斗”的號召,今朝,建設高水平研究型醫科大學的愿景,都是天醫人的初心和使命。



       五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多么響亮!歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強!



       立志高遠、宏圖遠大,搶抓“雙一流”機遇,迎接更美好的未來,天醫人的團結就是力量。



       守初心,擔使命。我以我心愛祖國,我以我行報祖國!回首過去,我們滿懷豪情、奮發進??;展望未來,我們不忘初心、砥礪前行。


第三篇章:我們都是追夢人


       我們正處于一個偉大的時代,正走在一個“強起來”的黃金時代。天醫人是這一歷史進程的見證者,同時,更是參與者和創造者。展望未來,讓我們沿著新中國的方向,砥礪奮進、逐夢前行,因為我們都是追夢人。



       再唱山歌給黨聽,我把歌兒獻給你。70載時光流轉、滄桑巨變、舉國歡度、神州同慶。天醫無愧責任擔當,不負崇高夢想,接續書寫發展新篇章。



       70年彈指一揮間,從開國大典上振聾發聵般的舉世矚目到歷經坎坷譜寫改革開放的壯美詩篇,習近平新時代中國特色社會主義思想指引下的中國迎來又一個新紀騰驤。



       我愛你中國,我愛你春天蓬勃的秧苗,我愛你秋日金黃的碩果。天醫人以嘹亮的歌聲、美妙的舞姿以及良好的精神面貌,凝心聚力,表白祖國。



       風雨滄桑七十載,砥礪奮進強國夢。中國從“站起來”到“富起來”,再到“強起來”的歷程是奮斗者的時代,是追夢者的時代。


第四篇章:走向復興


       實現中華民族偉大復興是近代以來中華民族最偉大的夢想。天醫人更要敢于有夢,勇于追夢,勤于圓夢,為中國夢增添天醫力量,書寫無愧新時代的華彩篇章,獻禮新中國七十華誕!



       波瀾壯闊的改革進程,別開生面的奮斗格局,曙光初現的復興前景,激勵著我們高掛云帆、乘風而動、不忘初心、砥礪作為。



       無論遠在天涯海角,無論身處異國他鄉。對祖國,我們有一種不解的情懷,叫中國結;對母親,我們深藏著一顆依戀之心,叫中國心。



       歌聲照亮往昔歲月、芬芳此刻生活。它是音樂,是歷史,乘著歌聲的翅膀,我們唱出中國的氣魄、天醫的氣質。



       愛國主義是中華民族的民族心、民族魂,也是每一個天醫人的堅定信念和精神依靠。醫務工作者們以自己的青春熱血,向偉大的祖國送上最誠摯的生日祝福!



       舞姿彰顯力量、情境張弛有度,呈現著中華民族鮮明的民族特色和時代風尚。





       歌聲穿越時代、詩篇閃耀今朝,天醫人滿懷愛國情、唱響新時代。校領導為參演團隊頒獎。



       為黨育人、為國育才,是天醫人的愛國心、報國志。天醫將秉持求真至善的校訓精神,涵養德高醫粹的育人理念,唱響“我和我的祖國”的時代強音。


黨委宣傳部