卡迪夫城对切尔西分析预测:天津醫科大學黨委領導班子舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育9月份讀書班

卡迪夫城队 www.mdjmkc.com.cn 發布時間:2019-09-26瀏覽次數:13

       根據《關于天津市開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》要求和學校主題教育部署安排,繼9月12日學校召開主題教育動員部署會議之后,校黨委領導班子在全校率先于9月16日至9月19日舉辦了為期3天半的讀書班,校主題教育領導小組組長、黨委書記姚智同志切實履行第一責任人職責,全程參加讀書班集中學習并主持交流研討會,就搞好主題教育、開展好集中學習研討提出明確要求,發揮了很好的榜樣引領和示范帶動作用。市委第九巡回指導組組長聞玉東同志、組員王耀峰同志全程列席交流研討會并給予指導。




       讀書班期間,校黨委領導班子用足用好集中的三天半時間,堅持“一把手”帶頭,與其他班子成員一起,關上門、坐下來、靜下心讀《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,中央政治局第十五次集體學習,中央和國家機關黨的建設工作會議和在內蒙古調研并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、甘肅考察時的重要講話,認真學習習近平總書記對天津提出的“三個著力”重要要求、視察天津作出的重要指示和京津冀協同發展座談會上的重要講話精神等,邊讀邊思考,時不時在“兩本書”上做筆記,真正學深悟透、入腦入心。在集中學習、個人自學的基礎上,班子成員按照習近平總書記提出的“四個對照”“四個找一找”的要求,重點圍繞堅定理想信念、樹牢根本宗旨、敢于擔當斗爭、嚴守紀律規矩進行交流研討。每位班子成員緊密聯系自身思想工作實際,認真查找存在的差距不足,從政治站位、素質能力、思想作風、擔當精神等方面深刻剖析原因,進一步廓清迷霧,提出努力方向和具體措施。交流發言中,大家堅持問題導向,真正把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,做到談思想與找差距相結合、擺問題與抓整改相結合。姚智同志時不時參與討論,作出提示,交流互動,切實把交流研討會開成“準”民主生活會,達到了互相啟發、觸及思想、震撼靈魂的良好效果,切實增強了大家守初心、擔使命的責任感。



       市委第九巡回指導組組長聞玉東同志在會上對校黨委領導班子讀書班予以肯定。她指出,校黨委領導班子會前準備充分;讀書班期間,黨委書記帶頭,班子成員靜下心來讀原著學原文悟原理;交流研討聚焦主題,堅持問題導向,對標國際先進、全國一流找差距謀思路;班子成員發言深刻,有觀點有例證,姚智同志帶頭互動交流,起到了以上率下的帶頭作用。她希望,校黨委能夠按照市委要求,貫穿推進四項重點措施,高質量開展好主題教育。



       黨委書記姚智同志代表領導班子感謝指導組的全程指導。他指出,此次讀書班,班子成員靜心學習,潛心思考,進一步強化了理論武裝,做到了學思踐悟、融會貫通。交流研討認真對待、精心準備,檢視問題、查擺差距,進一步明確了努力方向。班子成員要始終堅持邊學邊查邊改,把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來,將主題教育不斷引向深入。他強調,學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實同步推進,班子成員要自覺走在前、作表率。他要求,調查研究要做到方案合理,著眼解決實際問題,真正把情況摸清楚,研究提出實招硬招,為整改落實打下堅實基礎。要力戒形式主義官僚主義,確保各項任務落到實處,推動學校各項事業快速發展。
       目前,各院系、有關大學醫院領導班子以校黨委領導班子為標桿,同步舉辦領導干部讀書班,黨支部以黨員大會等形式開展集中學習,原原本本讀原著學原文,自覺用黨的創新理論武裝頭腦,深入開展交流研討,在思想碰撞中凝聚發展共識。



黨委組織部