萨拉转会卡迪夫城:我校召開“雙一流”建設中期專家評審會

卡迪夫城队 www.mdjmkc.com.cn 發布時間:2019-09-06瀏覽次數:571

  9月3日,天津醫科大學“雙一流”建設中期自評專家評審會在研究生院二樓會議室召開?;嵋檠脛泄蒲г涸菏?、上海交通大學副校長陳國強教授,中國工程院院士、天津醫科大學名譽校長郝希山教授,北京大學醫學部副主任段麗萍教授,溫州醫科大學原校長瞿佳教授,中國醫學科學院血液病研究所常務副院所長程濤教授,同濟大學附屬第四人民醫院院長熊利澤教授,中山大學附屬腫瘤醫院常務副院長馬駿教授,北京協和醫院臨床醫學專家錢家鳴教授,中國醫學科學院腫瘤醫院腫瘤研究所王明榮教授,中國醫學科學院腫瘤學國家實驗室吳晨教授10名專家學者組成評審專家組,陳國強院士任組長。




  天津市教育委員會副主任白海力、天津市科技局副局長祖延輝等領導同志應邀出席會議。校黨委書記姚智,校長顏華,副書記李國蘭,副校長王耀剛、于春水、朱毅出席。朱毅主持會議。
  校黨委書記姚智致歡迎辭,代表學校對各位專家領導專程來校指導“雙一流”建設工作表示衷心的感謝。天津市教育委員會副主任白海力代表天津市教委歡迎各位專家的到來。他強調,通過本次自評,既要看到學校建設的優勢,又要看到存在的不足;既要看到科研建設成果,更要注重人才培養成效;既要看到學校各項事業的發展,也要關注大學治理體系建設,達到以評促建、以評促改的目的。他表示,在高等教育轉型的重要時期,政府和學校有決心也有信心共同努力,加快建設世界一流大學和一流學科,為提升我國高等教育綜合實力和國際競爭力貢獻力量。



  校長顏華匯報了學?!八渙鰲苯ㄉ枰岳吹淖芴褰ㄉ璩尚Ъ耙渙餮Э平ㄉ棖榭?。從人才培養、師資隊伍建設、科學研究、社會服務、國際交流等方面總結分析了各項建設任務的符合度、達成度和標志性建設成效。同時從“德高醫粹精神貫穿醫學人才培養始終”等五個方面提煉了學校獨特的發展特色和路徑。聽取匯報后,各位評審專家從不同角度就我?!八渙鰲苯ㄉ杞菇辛司實閆啦⒃誚ㄉ杼厴?、機制體制創新等方面提出了有針對性的意見和建議。



  經過討論,專家組一致認為,學校各項建設工作均按建設規劃達到甚至超過中期建設目標任務,建設的符合度、目標的達成度高。學校用實際行動回答了習近平總書記“培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人”的根本問題;大力開展機制體制創新,成功探索出1+X建設模式并取得明顯實效;師資隊伍建設及國際交流等各項工作立足當前、瞄準長遠,為學校中長期目標的實現打下了堅實基礎。希望學校認真總結,傳承德高醫粹精神,堅定不移走適合學校發展的特色發展道路,為推動實施“健康中國”戰略作出應有的貢獻。建議天津市和教育部加大政策和資源支持力度,學校持續深化機制體制改革,繼續優化學科布局,加快一流學科內涵建設,促進各項事業跨越式發展。專家組一致同意通過天津醫科大學中期自評報告。




  姚智在總結講話中對各位專家提出的寶貴意見建議表示衷心感謝。專家的真知灼見對學校下一階段“雙一流”發展規劃具有重要指導意義。學校將認真梳理、深刻領會、聚焦一流、整合資源,用更大的勇氣和智慧破解改革難題,激發建設活力,推進“雙一流”建設取得更大的成效。



  一流學科建設首席科學家和各建設方向負責人及相關主要職能部門負責人參加會議。



學科建設辦公室