卡迪夫城队员:朱毅副校長會見埃及艾因?夏姆斯大學醫學院代表團一行

卡迪夫城队 www.mdjmkc.com.cn 發布時間:2019-05-29瀏覽次數:1540

       近日, 受埃及艾因?夏姆斯大學校長委托,艾因?夏姆斯大學醫學院副院長阿瑟拉夫?奧馬爾?莫哈默德?阿利教授一行來訪我校,與我校在腫瘤與心血管病等領域洽談合作。副校長朱毅接見了來賓一行,國際交流與合作處負責人陪同參加活動。



       朱毅副校長首先轉達了顏華校長對艾因?夏姆斯大學校長阿卜杜?韋哈布?艾吉特教授的問候,回顧了兩校校長2018年12月的親切會晤,并祝賀艾因?夏姆斯大學校長作為埃及總統代表團成員陪同出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇。朱毅副校長簡要介紹了我校近期成立醫學技術學院以及學校在“一流學科”建設、國際合作拓展等方面一系列創新舉措,希望未來兩校在共建“一帶一路”的大背景下,進一步推動落實醫療以及科研等領域的高水平合作。阿瑟拉夫?奧馬爾?莫哈默德?阿利副院長表達了阿卜杜?韋哈布?艾吉特校長關于拓展兩校校際合作的真誠意愿,期待以此次受命訪問我校及附屬醫院為契機,推動兩校在科研、醫療、訪問學者互派等方面的務實合作。





      來訪期間阿瑟拉夫?奧馬爾?莫哈默德?阿利副院長一行訪問我校腫瘤醫院,與王平院長就今后兩院在醫護技人員培訓、臨床診療技術及科研等方面合作深入交換意見,達成初步共識。




      艾因?夏姆斯大學來賓一行還參觀了我?;兄行?。
       艾因
?夏姆斯大學是埃及歷史第三悠久的非宗教本土公立大學,其醫學院在埃及排名第二。2018年12月,阿卜杜?韋哈布?艾吉特校長一行訪華期間專程到訪我校,表達了與我校進行深化務實合作的強烈愿望。本次來訪進一步為兩校今后在校際層面開展醫學領域實質性合作奠定了良好基礎。
                                 



國際交流與合作處